Организация питания дошкольников.
Организация питания детей осуществляется в ДОУ в соответствии с требованиями действующег законодательства.
- как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
- как организовать индивидуальное меню для ребенка;
- том от чего зависит количество приемов пищи.
Подробную информацию читайте в карточках ниже
В ДОУ осуществляется работа по повышению качества и организации питания детей.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время пребывания в ДОУ.
Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы бракеражной комиссией с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. Вес порционных блюд соответствует выходу блюд, указанному в меню-раскладке.
В детском саду питание организовано в групповых помещениях.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
В детском саду организовано 3-х разовое питание. Имеется двадцатидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Основные принципы организации питания в ДОУ следующие: соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка, сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ, максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона, правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд, оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Общее санитарно-гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям Госсанэпиднадзора. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение и медицинское обследование.
Медицинское обслуживание
Медицинское обслуживание детей в ДОУ осуществляется на основании:
Медицинский персонал наряду с администрацией ДОУ несет ответственность:
Медицинский кабинет прошел процедуру лицензирования (Лицензия)